トップ > インターン > ミツカン > インターン 口コミ

ミツカン

企業理解が1日で完結するインターン!

食品に対する需要は人口が減っても変わらないことを知りました。

2017.01.27

とても
よかった

企業名
ミツカン
大学
早稲田大学 教育学部
インターン期間
2015年8月〜2015年8月

大手企業 17卒 業界知識が身につく 優秀な社員と働ける、学べる 職種・業種への理解

オススメポイント

  • 業界知識が身につく
  • 優秀な社員と働ける、学べる
  • 職種・業種への理解

ざっくり言うと

  • 内容は企業説明、自己分析講座、質疑応答
  • 内定者から多くの話を聞くことができる
  • 食品業界の今後の展望について学べる

参加した理由

食品業界に興味を持っていたため。
中でも、調味料を扱っている会社はその食品だけでなく加工食品や外食産業にも営業を行えることから、その影響度と幅広さに興味を持っていた。
そのような会社の理解を深めたいと思い、参加した。

選考フロー

エントリー→ES提出

ESについて

なぜインターンシップに参加しようと思ったか、またインターンシップで何を得たいか。

インターンの内容と雰囲気

ミツカンに関する企業説明→自己分析講座→内定者の質疑応答

人数が多く、周りと協力して何かやるという感じではありませんでした。

感想

内定者の方からお話を聞けたことが、大きな収穫でした。

気づいたこと・ギャップ

食品業界は人口は減るけども、需要は変わらないことをデータをもとに知ることができました。

特別選考のご案内