トップ > インターン > レシピ開発研究所 > インターン 口コミ

レシピ開発研究所

料理教室の企画、運営ができる長期インターンシップ!

自分1人でなにができるか考える癖がつきました。

2017.02.03

普通だった

企業名
レシピ開発研究所
大学
九州大学 農学部

長期 18卒 企画/提案スキルが身につく

オススメポイント

  • 営業スキルが身につく
  • 企画/提案スキルが身につく
  • 経営層近い、社長同行あり

ざっくり言うと

  • イベントの企画運営を任される
  • バイタリティが求められる
  • 自分と向き合う時間も多い

参加した理由

食に関するイベントの企画、運営を1から任せてもらえるということで参加した。長期で1つやってみたかったのも理由の1つ。

選考フロー

エントリー→ES提出

ESについて

このインターンシップであなたが学びたいこと

選考でのアピールポイント

・団体/イベント打ち上げ
・団体・部活動幹部
・リーダーシップ

選考結果連絡

連絡方法:メール
連絡時期:選考の2日後

インターンの内容と雰囲気

料理教室の企画、運営

社長1人が運営している会社だったので、あまり面倒を見てもらえず、1人で企画を立案して提出する形となった。

インターンの感想

自分1人の力で何ができるか常に考える癖がついた。

気づいた事・ギャップ

自分と向き合う時間が多かったため、自己分析がはかどった

全力サポートという、触れ込みがあったにも関わらず放置された

本選考を受けるか

いいえ

受けない理由

あまりいい待遇をされなかったし、放置気味だったため。

特別選考のご案内