トップ > インターン > 日本食研ホールディングス > インターン 口コミ

日本食研ホールディングス

日本食研の製品を使って料理体験ができるインターン!

日本食研の製品の品質の良さを実感しました。また、営業の提案体験により、営業の担う役目を理解することができました。

2017.09.30

とても
よかった

企業名
日本食研ホールディングス
大学
同志社女子大学 生活科学部
インターン期間
2017年2月〜2017年2月

短期 1週間以内 大手企業 18卒 ビジネスマナーが身につく 意見を言いやすい 職種・業種への理解

オススメポイント

  • ビジネスマナーが身につく
  • 意見を言いやすい
  • 職種・業種への理解

ざっくり言うと

  • 選考はESのみ
  • プレゼンテーションの評価が甘かった
  • 和気あいあいとした雰囲気で進む

参加した理由

食品業界に興味があり、具体的にどんな仕事をしているのか知りたかったから。
また、調味料などの開発はどのように行っているのか知りたかったから。

選考フロー

エントリー
→ES提出
→参加確定

ESについて

学生時代頑張ったこと

選考結果連絡

1週間後以降にメールで

選考でのアピールポイント

・探究心
・協調性
・チャレンジ精神

インターンの内容と雰囲気

◆内容◆

日本食研の製品を使った料理体験。
営業の提案体験。


◆雰囲気◆

和気あいあいとした雰囲気。
プレゼンテーションの評価が甘い。

インターンの感想

日本食研の製品の良さを実際に作って食べることで実感できた。

気づいたこと・ギャップ

◆気づいたこと◆

相手が何を求めているのか理解し、向き合うこと。
潜在している悩みを引き出すことが営業の役目。


◆ギャップ◆

特になし

本選考を受けるか

はい

本選考を受ける理由

製品の品質の良さを実感したから。

特別選考のご案内